Cereal выдаст кредиты в фиате под криптовалюту

Блокчейн-платформа Cereal предоставит новые кредитные возможности для  участников криптовалютного рынка. 6 июня финтех-стартап Cereal объявил о начале разработки кредитной блокчейн-платформы. Она позволит участникам криптосообщества получать займы в фиате под обеспечение криптовалютными активами и оборудованием для майнинга.

По сравнению с банковским кредитованием процесс одобрения кредита будет занимать меньше времени, поскольку Cereal исключает процедуру скоринга. Платформа использует автоматизированный расчет максимальной суммы доступного кредита. После регистрации клиент Cereal сможет выбрать условия кредита: сумму депозита, срок кредита и страну, в которой он хочет получить фиатные деньги. Далее — получить инструкции по внесению депозита и снятию фиатных денег. Депозит будет храниться у Cereal на «холодных кошельках», которые гарантируют высокий уровень безопасности. Платформа собирается автоматизировать процессы хранения, возврата и продажи депозитных активов с помощью смарт-контрактов.

Платформа предложит несколько вариантов кредитования, в том числе кредитные карты и кредитные линии для бизнеса. В первом случае после перечисления депозита на платформу клиенты смогут получить карту курьерской службой или в офисах партнеров Cereal. Снимать деньги можно в банкоматах или филиалах партнеров компании. У кредитных карт предусмотрен льготный период, в течение которого вернуть средства на счет можно без уплаты процентов.

Кредитные линии подойдут для бизнеса, получающего доход в криптовалюте — криптовалютные биржи, компании, которые проводят ICO, майнеры. Особенность кредитной линии — это увеличенная сумма доступного кредита по сравнению с залогами для физических лиц. Это позволяет покрывать все операционные расходы, которые обычно оплачиваются фиатными деньгами — приобретение нового оборудования, расширение бизнеса и зарплаты.

«На криптовалютном рынке кредитов под обеспечение активами нет в принципе. Сегодня владельцам криптовалют и связанных с ними ресурсов часто приходится выбирать между сохранением своих инвестиций и выводом их в фиатные деньги для покрытия повседневных финансовых нужд или эксплуатационных расходов на майнинговое оборудование, расширение парка устройств и техобслуживание», — утверждает Сергей Варт, соучредитель и генеральный директор Cereal.

«Cereal использует блокчейн, чтобы оптимизировать сложную, часто необъективную процедуру скоринга, обеспечивая высокий уровень безопасности и доверия между участниками криптовалютного рынка. С помощью платформы Cereal мы собираемся создать экосистему высококачественных и доступных кредитных продуктов для криптосообщества», — добавляет он.

По словам основателей, Cereal — это не революция, а скорее эволюция для кредитного рынка. Вокруг платформы формируется экосистема, в которой друг с другом будут взаимодействовать держатели криптовалюты, финансовые организации, инвесторы, ритейлеры и производители. Одни смогут получать займы, а другие — инвестировать в выдачу кредитов заемщикам и зарабатывать на прибыли. Токен Cereal станет основой универсальной программы лояльности для всех участников. На сегодняшний день Cereal завершил частный пресейл токенов CRL.

Растущий рынок кредитования на основе криптовалютных активов оценивается в $30 млрд, по данным компании Unchained Capital, работающей в сфере финансовых услуг— пионера в выдаче кредитов, обеспеченных криптовалютой.

Cereal — это кредитная блокчейн-платформа нового поколения, которая позволяет получать займы в фиатных деньгах под обеспечение криптоактивами. Ее основатели нацелены на полное переосмысление и геймификацию кредитного рынка и разработку кредитной сети для держателей криптовалют и активов, связанных с ними.

Узнать больше о проекте: https://cereal.cryptonomos.com