Ripple станет доступна в рейтинговых платёжных системах

После того, как монета Ripple (XRP) заняла второе место в списке криптовалют по уровню капитализации, представители компании Ripple сообщили, что в текущем году сразу три платёжные системы из пятёрки мирового рейтинга позволят совершать оплату за товары и услуги посредством XRP.

На данный момент системой Ripple Current, не проводящей операций с помощью XRP, пользуется около ста компаний, и пока только мексиканская организация Cualix намерена использовать XRP.

По поводу недовольства пользователей относительно малого количества возможных платежей посредством XRP, компания Ripple сообщила, что к концу 2018 года ситуация существенно изменится.

Президент Ripple, Брэд Гарлингхаус рассказал, что представители платёжных систем и банковского бизнеса заинтересованы в сотрудничестве и использовании криптовалюты компании.

Во время взлётов и падений стоимости криптовалют, происходивших с самого начала этого года, монета XRP имеет наименьшие потери из всех валют, что в итоге позволило ей занять второе место по величине капитализации.

По мнению специалистов, Ripple является перспективной цифровой валютой на основе схожести с традиционными деньгами, поэтому одобрение властей она сможет получить намного проще, чем другие криптовалюты. Ripple обеспечивает высокую скорость проведения сделок, что делает её привлекательной в качестве платёжной системы для быстрого совершения операций между клиентами.